Французы закрутят Екатеринбург в спираль

2007-09-27

Глава крупнейшего во Франции архитектурного бюро, которое является лидером в Европе и имеет в штате около 400 архитекторов, Жан Пистр по прибытии в Екатеринбург подробно рассказал о своих проектах в уральском мегаполисе.

Первый из них - гостиница "Хайят", которая возводится на берегу реки Исеть, почти напротив драматического театра. Это будет огромная коробка из прозрачных материалов, похожих, по словам архитектора, на лед. Три слоя стекла обеспечат комфортное пребывание в ней. Внутренняя отделка будет выполнена в стиле "а ля рюс". Вся концепция построена на плавности линий. А на 20-м этаже отеля планируется устроить бассейн.

В городе будет также реализован проект "Екатеринбург-Сити", в результате которого появятся несколько циклопических башен. Одна из них под названием "Урал" достигнет высоты 380 метров, а ее вершина будет закручена в виде спирали. Кроме того, башня будет менять свой цвет: вечером - красная, днем - зеленая. Монтаж предполагается из металлических конструкций отечественного производства. Часть материалов изготовят в Екатеринбурге. У подножия сооружения откроется большой торговый центр, где летом можно будет пройтись по террасам и садам. А еще в городе за ближайшие шесть лет вырастут две башни кристаллической формы, которые назовут в честь его отцов-основателей - "Татищев" и "Де Генин". Общий проект получит название "Стражи Урала", ведь башни станут как бы его хранителями.

Собственное представительство компании открыто не только в Екатеринбурге. Оно занимается градостроительством, а также возведением офисных, жилых зданий, отелей, университетов, конференц-залов, мультиплексов в России, Китае, Испании, Польше. Среди проектов - торговые центры в Париже, кинокомплекс в Бейруте, выставочный центр в бельгийском Шарлеруа, завод Лореал, исследовательский центр Рено, главный офис воздушных линий Франции, университет имени Леонардо да Винчи в этой стране, высотные башни в Пекине.

Александр Бурков, Екатеринбург






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.