Отдаленные территории Екатеринбурга будут развиваться по отдельному плану

2007-09-27
Проблему развития отдаленных территорий города Екатеринбурга сегодня рассматривали на очередном заседании комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности в администрации города. Депутатам Екатеринбургской городской Думы и представителям районных администраций города был представлен проект концепции развития отдаленных районов уральской столицы на 2008-2010 годы.

Принципиально новым стал подход к формированию программы. Она создана в рамках актуального трехлетнего планирования. Общая сумма финансирования, определенная на реализацию программы, запланирована в размере 819 миллионов рублей, из которых более 750 миллионов - средства из городского бюджета. Только на будущий год заявок на финансирование собрано более чем на 170 миллионов рублей. В текущем году на эти цели предполагается потратить в общей сложности 60 миллионов рублей, таким образом, в 2008-м должно произойти трехкратное увеличение расходов на развитие периферийных территорий.

На подготовительном этапе подготовки новой программы главной задачей было выявление проблем и расстановка приоритетов в решении проблем отдаленных территорий, на основании которых и был составлен перечень мероприятий, включенных в концепцию развития.

Как отметил председатель комитета по экономике администрации города Екатеринбурга Александр Высокинский: "В предложенном проекте программы проблемы территорий изложены по принципу "от глобального к частному". В первую очередь финансирование заложено на водоснабжение и водоотведение, электро- и газоснабжение, объекты противопожарной безопасности, связь, дороги, транспорт, социально-культурную инфраструктуру, благоустройство - это те ключевые разделы, на которые заложено финансирование в проекте, и именно в том порядке, в котором они кажутся актуальными городской администрации.

Очередность проблем вызвала несогласие у представителей районных администраций. Они, ориентируясь на жалобы жителей вверенных территорий, озвучивали в качестве первоочередных проблемы лежащие на поверхности, такие как плохое состояние дорог или отсутствие домов культуры, не учитывая перспектив развития территорий.

"В недалеком будущем перефирийные поселки станут перспективными площадками жилищной застройки, поэтому подумать о будущем необходимо уже сейчас - отметил заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы Яков Спектор.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Сергей Флеганов предложил всем народным избранникам до 1 октября внести свои предложения по доработке проекта документа в комитет по экономике, чтобы впоследствии представить его на рассмотрение депутатам городской думы.
дома отдыха Подмосковья




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.