В Екатеринбурге обещают построить сразу пять развязок

2007-10-02
Чтобы разгрузить движение в Екатеринбурге в ближайшие несколько лет обещают построить сразу пять развязок. Такие данные были озвучены на презентации плана развития дорожной сети.

В первую очередь обещают разгрузить проблемные транспортные узлы. Так, в Екатеринбурге должны появиться новые развязки на перекрестках, Московская -Объездная, Амундсена -Объездная, Московская -Посадская и Серафимы Дерябиной -Гурзуфская -Репина.

Параллельно запланирована реконструкция улиц, составляющих так называемое "Срединное транспортное кольцо" (Шефская, Бакинских комиссаров и Донбасская). Главной проблемой Екатеринбурга специалисты называют разобщенность отдельных районов города.

На текущий ремонт дорог на Среднем Урале не хватает выделенных 7,4 миллиарда рублей такие данные были озвучены сегодня на совещании в резиденции губернатора. "Жизненный цикл" дороги составляет 30 лет, за этот период должны быть проведены два капитальных, три текущих ремонта и пять поверхностных обработок.

Для поддержания свердловских дорог в хорошем состоянии требуется 15,4 миллиарда рублей в год. В этом году на дорожную отрасль запланировано всего 6,5 миллиардов, в следующем чуть больше 8,5 миллиардов.

По материалам издания АвтоВести, г. Екатеринбург




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.