В Екатеринбурге вынесен приговор педофилам

2007-10-02



Три жителя Свердловской области приговорены к длительным срокам тюремного заключения по обвинению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Подробности - в репортаже нашего уральского корреспондента Игоря Андриенко.

АНДРИЕНКО: Более 50 эпизодов преступлений, 45 томов уголовного дела. С декабря прошлого года длился в Екатеринбурге процесс по делу участников преступной группировки, торговавшей детьми.

Владимир Лобов, Александр Сипаков и Сергей Маляренко обвинялись по шести статьям Уголовного кодекса России, в том числе "торговля людьми", "насильственные действия сексуального характера", "развратные действия и вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий". В общей сложности доказано более 50 преступных эпизодов в отношении 14 несовершеннолетних мужского пола.

Вот что сообщила представитель областного суда Галина Субботина.

СУББОТИНА: Там, в принципе, роли были распределены. Например, вот Тарков и Лобов подыскивали детей в школах. Вовлекал их уже Маляренко, для клиентов готовил.

В момент задержания группы в квартире находились семеро мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет. Детей готовили для клиентов в Москве, Челябинске, Сургуте и Сочи. Кроме того, снимали и продавали порнографические материалы с участием несовершеннолетних.

По приговору суда Лобову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. Сипакову - 16, Маляренко - 20 лет. Четвертый их подельник, бывший милиционер, покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе. Еще один из участников группировки, адвокат по профессии, до сих пор находится в розыске.






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.