Выставка живописи и графики уральского художника Александра Стяжкина открывается в храме-на-крови

2007-10-03
Персональная выставка живописи и графики художника Александра Стяжкина "Духовный родник" открывается завтра в екатеринбургском храме-на-крови. Основная ее идея - гармония человека и природы.

Как сообщили АПИ в екатеринбургской епархии, работы мастера поместят в художественную галерею храма. Автор выставки работает на Первоуральском новотрубном заводе, а в свободное время занимается написание картин. Несколько лет назад он впервые побывал на озере Байкал. Красота этого уникального творения природы настолько вдохновила, что поездки на Байкал стали его любимым видом отдыха. Серия картин о Байкале, которые появятся в храме-на-крови, серия этюдов, сделанная с 1999 по 2003 годы.

Есть в творчестве художника и уральские мотивы. В частности, несколько пейзажей созданы Александром Стяжкиным в окрестностях реки Чусовая. Он изобразил состояние предзимней природы и реки, уральские камни, припорошенные первым снегом.

Детство и юность уральского художника прошли в поселке Билимбай. В 22 года, отслужив в армии, Стяжкин поступил в Московский Всероссийский народный университет искусств на отделении станковой живописи и графики. В 1993 году пришел в народную студию "Изограф" в Первоуральске и был участником всех выставок, проводимых студией.

Как говорит о своей выставке сам художник, "Городскому жителю для ощущения простора нужен выезд на природу. Вся природа, ее красота вокруг тебя, она впечатляет и создает настроение. Ее изменения, переход от одного состояния в другое, которое всегда во всем гармонично - это проявление Божественной благодати, которая лечит и создает гармонию души".




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.