ОМЗ передали акции Уралмашзавода в оплату своей доли в уставном капитале МК "Уралмаш"

2007-10-03
В рамках создания на паритетных условиях совместного предприятия между Объединенными машиностроительными заводами и компанией УК "Металлоинвест" ОМЗ передали акции ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения" в оплату своей доли в уставном капитале ЗАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш". Об этом сообщает пресс-служба компании.

В совметсное предприятие вошли активы, расположенные на производственных площадках Екатеринбурга и Орска: ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения", ООО "Уралмашспецсталь", ООО "ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование" и ООО "ОМЗ-Кран" - со стороны ОМЗ и ОАО "Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ" - со стороны УК "Металлоинвест". Доля ОМЗ в уставном капитале СП составляет 50%.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и Уралмашзавод) и Чехии (Pilsen Steel и Skoda JS). Основной акционер ОМЗ - ЗАО "Форпост-Менеджмент". Стратегический финансовый партнер - ЗАО АБ "Газпромбанк".




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.