Новая дорога вдоль улицы Фучика в Екатеринбурге будет открыта уже в октябре

2007-10-04
Новая автомобильная дорога, строительство которой в настоящее время заканчивается вдоль оси улицы Юлиуса Фучика в микрорайоне "Ботанический", будет открыта в середине октября,- сообщает пресс-служба мэрии.

Полотно новой трассы, площадь которого составляет 20 тысяч квадратных метров, уже готово.

На сегодняшний день специалисты ЗАО "Уралстрой" и специализированные подрядные организации заканчивают обустройство прилегающей к ней территории: прокладывают тротуары, отсыпают грунтом газоны, монтируют систему наружного уличного освещения, подключают светофоры.

5 октября на объекте ожидается рабочая комиссия, которая подведет итог почти трехлетней работы строителей. Общая протяженность новой дороги от ее пересечения с Белинского до 8 Марта составляет 1 километр 245 метров, ширина проезжей части - 16 метров.

Напомним, что работы по прокладке новой дороги, призванной наравне с улицей Шварца связать между собой две важные городские магистрали - улицы Белинского и 8 Марта, начались на "Ботанике" в ноябре 2004 года. Согласно распоряжению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого работы было поручено вести частной компании - ЗАО ПСК "Урал-Альянс". Это промышленно-строительное предприятие осуществляет жилую застройку улицы Юлиуса Фучика и, по предписанию мэрии, занимается благоустройством прилегающей к ней территории. За счет собственных сил и средств ЗАО ПСК "Урал-Альянс" не только строит на "Ботанике" новую дорогу, но и прокладывает под ней два подземных пешеходных перехода. Один из них будет выходить прямо к "Дирижаблю" и станции метро "Ботаническая", а другой обеспечит передвижение пешеходов примерно в середине улицы Фучика, в районе ее пересечения с улицей Чапаева. Эти подземные сооружения планируется ввести в строй в 2011 году.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.