В Чкаловском районе Екатеринбурга ликвидируют незаконные парковки

2007-10-04
Суд Чкаловского района Екатеринбурга выдал постановления о ликвидации незаконных автопарковок двух предпринимателей города,- сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Основанием для предъявления в суд исков послужили результаты прокурорских проверок, проведенных по обращениям граждан. Проверками было установлено, что ООО "Федералпол" и индивидуальный предприниматель Захаров незаконно организовали автопарковки у домов N9 и 15 по улице Родонитовой, а также вблизи дома N66 по улице Благодатской и дома N13 по улице Шишимской.

На эти автопарковки у их организаторов не было правоустанавливающих разрешительных документов (паспорта временной ночной парковки, временного соглашения о пользовании земельным участком). Между тем, как установлено прокуратурой, самим фактом организации этих парковок их устроители попрали законные интересы муниципального образования Екатеринбург, жителей упомянутых домов и иных граждан.

В заявленных исках прокуратура района просила суд признать деятельность ООО "Федералпол" и ИП Захарова по организации автопарковок незаконной и обязать ответчиков ликвидировать организованные ими стоянки.

Суд исковые заявления прокуратуры полностью удовлетворил. Решения суда находятся в службе судебных приставов на исполнении.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.