Жители Екатеринбурга протестуют против точечной застройки

2007-10-12



В Екатеринбурге проходит митинг против уплотнительной застройки, организованный партией "Яблоко". С места события передает наш уральский корреспондент Игорь Андриенко.

АНДРИЕНКО: В Екатеринбурге уже темнеет, но митинг в самом разгаре. Во дворе дома N 7 по улице Бардина собрались больше сотни человек. Жители близлежащих домов протестуют против строительства 18-этажного жилого дома с подземным гаражом на дворовой территории, на месте спортивной площадки.

Также они требуют восстановления спортивного корта. Под обращением в администрацию Екатеринбурга еще до этой акции подписались 523 жильца.

Как уже рассказали жильцы и, в частности, одна из инициаторов нынешней акции Галина Авицкая, председатель жилищного кооператива, районные власти еще два года назад обещали построить здесь новый спортивный корт на месте разобранного.

Но вскоре стало известно, что на этом месте планируется большая стройка. Жильцы обращались и в компанию-застройщик, арендовавшую эту землю именно в "Горэлектросеть", и к мэру города Чернецкому, но все бесполезно.

Сейчас жильцы подали заявление в суд. И если решение будет не в их пользу, будут обращаться дальше. Для помощи в организации митинга жильцы обратились в местное отделение партии "Яблоко", которое, собственно, им в этом и помогло.



Между тем, отмечу, что и без точечных строек вопросы жилищного строительства в Екатеринбурге решаются более чем успешно. Кстати, буквально несколько часов назад в городе прошел другой торжественный митинг, посвященный началу строительства нового жилого района "Академический". Только в первом блоке этого комплекса будет построено






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.