Свердловская область освободит ряд федеральных учреждений культуры от налога на имущество

2007-10-16
Депутаты Свердловской областной думы во вторник приняли сразу в трех чтениях поправки в закон "Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Законодательного собрания (ЗС) региона, предусматривается освободить от уплаты данного налога федеральные государственные учреждения культуры, осуществляющие театральные и оперные постановки, а также цирковую деятельность.

Введение льготы повлечет выпадение областных доходов от налога на имущество организаций в 2008 году на сумму не более 4 млн рублей.

Документ направлен на рассмотрение в Палату представителей ЗС. Предполагается, что поправки вступят в силу с января 2008 года.

Как сообщалось, летом 2006 года депутаты Законодательного собрания Свердловской области освободили от уплаты налога на имущество организаций региональные государственные и муниципальные учреждения. Кроме того, они ввели 50-процентную льготу с суммы увеличения налоговой базы в отчетном налоговом периоде по сравнению с предыдущим.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.