Яков Спектор: Екатеринбург с точки зрения градостроительства - пример для других городов страны

2007-10-25
Уральская столица на сегодняшний день является ярким примером города, где эффективно реализуются проекты в сфере строительства и архитектуры. "В этом плане Екатеринбург - совершенный пример для других городов Российской Федерации",- заявил АПИ заместитель председателя городской думы Яков Спектор, комментирую успехи уральской столицы на 15-м международном архитектурном фестивали "Зодчество-2007".

"Все друзья, которые приезжают ко мне в гости из других городов страны, коллеги из других дум отмечают, что с каждым годом Екатеринбург становится все прекраснее,- сказал вице-спикер.- Наш город постоянно строится. Не назвать его городом стройки просто нельзя". По количеству и качеству строящихся уникальных объектов в жилом и нежилом секторе Екатеринбургу может позавидовать любой город России, считает Яков Спектор.

Несмотря на грандиозный размах градостроительной политики и в то же время плотность застройки, по словам вице-спикера, и администрация Екатеринбурга, и городская дума прилагает все усилия по сохранению историко-архитектурного наследия уральской столицы.

Напомним, что стенд Екатеринбурга получил золотой диплом в главном разделе фестиваля "Зодчество-2007" - "Архитектура, градостроительство регионов и городов России. Национальные приоритетные проекты". За главную награду фестиваля в этой номинации с уральской столицей боролись семь городов и 20 регионов России. Серебряный диплом достался Санкт-Петербургу, бронзовый - Самаре.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.