Сделка по созданию машиностроительной компании "Уралмаш" завершена

2007-10-22
Сделка по созданию ЗАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" между УК "Металлоинвест" и ОМЗ завершена,- сообщили АПИ в пресс-службе МК "Уралмаш".

Отметим, что учредители внесли в уставный капитал пакеты акций и денежные средства в оплату своих долей, которые распределены между сторонами 50% на 50%. Капитализация МК "Уралмаш" превышает 225 миллионов долларов.

ЗАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" зарегистрировано 6 июля 2007 года в Екатеринбурге. Со стороны ОМЗ в совместное предприятие вошли ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения", ООО "УралмашСпецсталь", ООО "ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование" и ООО "ОМЗ-Кран". Со стороны Металлоинвеста - ОАО "ОРМЕТО-ЮУМЗ". Все активы, вошедшие в корпорацию, станут единым производственным комплексом.

Генеральным директором МК "Уралмаш" назначен Назим Эфендиев. По его словам, создание такой крупной компании вызывает у партнеров положительную реакцию, потому что они рассматривают это как чуть ли не последний шанс сохранить в России собственного производителя оборудования. Отметим, что новая компания будет специализироваться на оборудовании для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.