Сегодня состоялось торжественное открытие трассы Екатеринбург-Невьянск

2007-10-30
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в церемонии открытия автомобильной дороги Екатеринбург–Невьянск, которая идёт в обход Верхней Пышмы.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, начальник областного управления автомобильных дорог Владимир Плишкин, открывая торжественный митинг, поблагодарил Эдуарда Росселя за внимание, которое губернатор уделяет развитию дорожной сети Среднего Урала.

Назначение этой новой автомобильной дороги – разгрузить городскую транспортную сеть Верхней Пышмы. Трасса состоит из четырёх полос движения, с шириной в 35 м. Это позволит в перспективе с минимальными затратами довести проезжую часть до шести полос движения. Общая протяженность участка – 7,7 км. Для удобства водителей и безопасности пешеходов проектировщики предусмотрели четыре путепровода, водопропускные трубы и подземный пешеходный переход. Сдача в эксплуатацию этого обхода открывает движение по направлению юг-север, минуя Екатеринбург и Верхнюю Пышму. То есть грузопассажирские потоки из Челябинска и Тюмени практически беспрепятственно пойдут в сторону Нижнего Тагила, Серова, Ивделя. А после сдачи дороги Ивдель–Таежный – на Ханты–Мансийск и далее.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.