Житель Узбекистана задержан в Екатеринбурге за попытку дать взятку милиционерам

2007-10-30
Вчера в Екатеринбурге в 22.00 на улице Первомайская, 67, сотрудники ДПС ГИБДД старший лейтенант Михаил Шалакин и сержант Эдуард Гильмутдинов за выезд на полосу встречного движения остановили "Тойоту". За рулем иномарки находился житель Узбекистана Комилл Аринтджанов. Он двигался по улице Первомайской во встречном направлении. Стоит отметить, что данный участок дороги предназначен исключительно для одностороннего движения.

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, за данное нарушение Шалакин в отношении нарушителя составил административный протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, согласно которой Аринтджанов мог лишиться водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

При составлении протокола нарушитель настойчиво стал предлагать милиционеру взятку в размере 5 тысяч рублей. Старший лейтенант предупредил его о противоправности таких действий, но он продолжал настаивать, мотивируя это тем, что он в ближайшее время должен покинуть Екатеринбург и уехать на родину в Узбекистан.

Милиционеры зафиксировали противоправные действия Аринтджанова, доставили его в Кировское РУВД, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). Теперь водителю грозит не только лишение прав, но и лишение свободы на срок до трех лет.

Шалакин и Гильмутдинов за профессионализм и честность во время исполнения служебных обязанностей ждет очередное поощрение.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.