В Екатеринбурге открылся бизнес-центр Нидерландов

2007-11-09
9 ноября в Екатеринбурге состоялась встреча премьера областного правительства Виктора Кокшарова с официальной делегацией Королевства Нидерландов, возглавляемой министром внешней торговли Франком Хеемскерком.

Кокшаров отметил, что Нидерланды занимают первое место по товарообороту среди 137 государств-партнеров Среднего Урала. В 2006 году он вырос более чем в 1,5 раза, превысив 1 миллиард долларов. Тем не менее, руководитель областного кабинета министров обратил внимание, что в этом заслуга уральцев - более 90% поставок в Голландию составляют металлы и изделия из них.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторском департаменте информационной политики, однобокость экспортной структуры среднеуральской продукции подтверждает целесообразность существования в Екатеринбурге торгпредства Королевства.

Завершив встречу, Кокшаров и Хеемскерк официально открыли Центр поддержки нидерландского бизнеса (NBSO). Структура такого рода появилась в России впервые. Сегодня же начала работу биржа контактов, в ходе которой представители голландских деловых кругов смогли познакомиться с местным бизнес-сообществом. Накануне начал работу дилерский центр фирмы "Даф" по выпуску и обслуживанию грузовых автомобилей.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.