В Екатеринбурге открыт обрушившийся год назад мост

2007-11-10

В Екатеринбурге открылся автомобильный мост, реконструированный после обрушения из-за ошибок в проектировании. Как рассказал на церемонии открытия мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, на строительство и реконструкцию моста было затрачено около 400 млн руб. Проектные организации, виновные в обрушении моста, полностью выплатили ущерб, который составил около 40 млн руб. К концу ноября, по словам мэра, по мосту будет пущено движение троллейбусов. Перед открытием мост прошел все испытания.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Екатеринбурга, специалисты омского института, испытывавшие конструкцию на прочность, дали официальное заключение о ее полной надежности. Были заново установлены третий, четвертый, пятый и шестой пролеты эстакады, выполнен ремонт уцелевших первого и второго пролетов. Высота несущих ригельных балок была увеличена на 20 см.

В итоге общая протяженность путепровода составила 165 м, ширина - 20 м. Обрушение строящегося автомоста произошло 4 сентября 2006 года в центре Екатеринбурга на пересечении улиц Восточная и Шевченко. Рухнули три опоры, никто не пострадал. Часть конструкций упала на железнодорожные пути, движение поездов было заблокировано.

27 апреля Кировский райсуд вынес приговор директору муниципального учреждения "Благоустройство" Виктору Меньщикову, признав его виновным в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ "халатность" и приговорил к штрафу в размере 120 тыс руб, а также на 2 года лишил права занимать должности, связанные с организационно- распределительными функциями в органах госвласти и муниципальных учреждениях.






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.