Екатеринбург принял делегатов международного конгресса профсоюзов железнодорожников

2007-11-15
Крупнейший конгресс Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей открылся сегодня на базе Свердловской железной дороги в екатеринбургском ДК Железнодорожников.

Как сообщили на сегодняшнем брифинге руководители Международной конфедерации, участие в конгрессе приняли несколько десятков руководители профсоюзных объединений железнодорожников из стран СНГ и дальнего зарубежья, в частности: Казахстана, Грузии, Армении, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины. А также представители российских профсоюзных организаций. Вместе они намерены обсудить актуальные вопросы защиты прав трудящихся на железных дорогах разных стран, обсудят возможность формирования единых социальных стандартов для железнодорожников разных стран, а также условия работы профсоюзных организаций в условиях модернизации целого ряда железнодорожных компаний.

Как отметили участники брифинга, современные условия работы железнодорожников разных стран очень разняться по своим параметрам. Где-то не обеспечены социальные гарантии, где-то до сих пор существует низкая оплата труда. Именно поэтому сейчас необходимо выработать некие единые критерии, гарантирующие определенный социальный уровень трудящихся железнодорожников, а также определить инструменты, которыми их можно отстаивать.

В частности, по словам представителей профсоюза железнодорожников Украины Вадим Ткачев, на сегодняшний день железные дороги Украины принадлежат государству, находятся полностью под управлением правительства страны. "Во времена, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко было принято решение о том, что 50% прибыли компании отдавать в государственный бюджет. Естественно, что все это поставило под угрозу выполнение социальных и зарплатных обязательств перед сотрудниками компании. Впоследствии часть вопросов удалось регулировать, но сейчас мы вновь вынуждены эти гарантии почти, что вырывать у государства",- отметил глава профсоюза железнодорожников Украины.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.