В десять раз может уменьшиться число ЧОПов в Екатеринбурге

2007-11-17
В 2008 году число частных охранных предприятий (ЧОП) Екатеринбурга может резхко сократиться. Как сообщил 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель городского Фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, это произойдет в том случае, если в России будет принят закон, предусматривающий ужесточение контроля за ЧОПами. В проекте закона содержится норма, согласно которой, минимальный размер уставного капитала частного охранного предприятия может быть не ниже 3 млн рублей.

По словам Ефимова, многие охранные предприятия города не смогут выполнить это требование и будут вынуждены либо закрываться, либо искать возможности для объединения с другими охранными структурами. Ефимов считает, что в результате принятия закона число ЧОПов сократится на 75%.

Еще более неутешительные цифры приводит председатель Уральской территориальной организации общеросийского профсоюза работников негосударственных охранных предприятий Георгий Соболев, по его мнению, в новых условиях выживет лишь 10% частных охранных предприятий. Всего в Екатеринбурге действует около 600 ЧОП.

Напомним, что сейчас правительство РФ рассматривает законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности", который предусматривает усиление контроля за частными охранными предприятиями. С инициативой поправок в законодетельство выступило Министерство внутренних дел РФ.


Личная охрана от ЧОП Претор обеспечит безопасность в любой ситуации.

предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.