Екатеринбургский горздрав направил обращения Латышеву, Золотову и Пономареву по поводу ареста Шастина. Текст

2007-11-19
Управление здравоохранения Екатеринбурга направило открытые обращения Генеральному прокурору РФ по УрФО Юрию Золотову, прокурору Свердловской области Юрию Пономареву и полномочному представителю президента РФ в УрФО Петру Латышеву по поводу ареста замглавы горздрава Александра Шастина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе горздрава, в своем обращении совет главных врачей муниципальных ЛПУ Екатеринбурга просит внимательно и беспристрастно отнестись к ситуации, связанной с изменением меры пресечения заместителю горздрава Александру Шастину. "Шастин Александр Сергеевич – порядочный, высоконравственный и интеллигентный человек. Его ценят и уважают во врачебных кругах города. Это способный и высокопрофессиональный организатор, честно работающий в команде, отдающий все силы и время работе. Мы категорически не согласны с обвинениями в его адрес, вся медицинская общественность города абсолютно уверена в его честности. Соблюдение законности в нашей работе с самого начала деятельности Шастина Александра Сергеевича в Управлении здравоохранения было всегда безупречно. В случае изменения меры пресечения в отношении него, никогда не будет скрываться от следствия и суда и препятствовать осуществлению правосудия. Ручаемся за надлежащее поведение и явку Александра Шастина в следственные и судебные органы» рядовых исполнителей законов", – отметили главные врачи в обращении. 

Напомним, 16 ноября суд Екатеринбурга принял решение об аресте Александра Шатина до предъявления обвинений в превышении должностных полномомчий и присвоении имущества. Сегодня адвокаты замглавы горздрава подали в суд кассационную жалобу об изменении меры пресечения. 




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.