Стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурге с 1 января увеличена не будет

2007-11-30
Плата за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга с 1 января будущего года повышена не будет. Об этом сегодня "Новому Региону" заявил председатель Региональной энергетической комиссии Николай Подкопай. По его словам, на сегодняшний день ни один из местных перевозчиков не обращался в комиссию с экономическим обоснованием повышения платы за проезд на своих маршрутах.

"Например, в Екатеринбурге один перевозчик может возить на своем маршруте за восемь рублей, другой за семь с половиной рублей, тот который хочет поднять цены, подает в РЭК обоснование, мы его рассматриваем. На сегодняшний день от перевозчиков Екатеринбурга таких обращений ко мне не поступало. Правда, от двух пригородных маршрутов и из Полевского такие обоснования были направлены. Рассмотрим, может и пойдем им навстречу", - говорит Николай Подкопай.

Что касается Екатеринбурга, то председатель РЭК отмечает, что для рассмотрения вопроса повышения стоимости проезда к 1 января комиссии потребуется не менее месяца, так как много времени уходит на сбор документов. "Озвучивались, правда, в городской думе идеи повысить стоимость проезда до 16 рублей, но я думаю, кому-то уже просто витаминов не хватает. Если даже сегодня придет к нам такое обращение, вряд ли мы сможем рассчитать тариф на 1 января 2008 года. Так что никакое повышение нам не грозит", - успокаивает общественность глава РЭК.

Отметим, что в течение этого года плата за проезд в Екатеринбурге повышалась два раза - с 1 января до 8 рублей и с 1 июля до 9 рублей. Поездка же в метрополитене стала стоить тогда 10 рублей. Вместе с тем, на некоторых коммерческих маршрутах Екатеринбурга стоимость поездки выросла с привычных 15 до 16 рублей.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.