Свердловская область пошла на рекорд

2007-12-02
На избирательные участки в Свердловской области пришли 57 % граждан России, в Челябинской - 63 %, в Курганской - 62 %. Это данные на 19 часов по московскому времени. В перечисленных областях явка оказалась значительно выше, чем в 2003 году.

О том, как проходило голосование на Урале, рассказала корреспондент НТВ Инна Осипова.

Для Свердловской области 57 процентов проголосовавших избирателей - это рекорд. Об этом заявили представители избирательной комиссии.

Поступают первые данные о политических предпочтениях граждан этого региона. "Единая Россия" набирает 60 % голосов, ЛДПР - более 10 %, "Справедливая Россия" - 7,7 %, КПРФ - 7,4 %.

Сознательность уральцев оказалась выше возможностей избирательных комиссий. В некоторых городах и районах не хватило открепительных талонов, хотя их напечатали более 50 тысяч экземпляров. Те люди, кому талоны не достались, прямо на участке могли написать заявления и голосовать на их основе. Такие голоса проверялись особенно тщательно.

Жителей области не нужно было уговаривать сделать свой выбор, однако работники избиркомов использовали все законные способы для повышения явки. Проголосовать можно было в буквальном смысле не отходя от касс в торгово-развлекательных центрах. В них были открыты избирательные пункты. Таким образом, горожане совместили воскресный шоппинг с исполнением гражданского долга.

Молодые избиратели, которые сегодня голосовали впервые в жизни, получили специальные сувениры, например, календарики до 2100 года. В областной избирательной комиссии пояснили, что они останутся горожанам на долгую память - на всю жизнь.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.