Жители Екатеринбурга голосуют не отходя от кассы

2007-12-02
Явка на выборах Госдумы в Свердловской области, по данным на 13 часов по московскому времени, составила 43,78 %, передает РИА Новости. На предыдущих выборах 2003 года проголосовали всего 24,08 % избирателей.

Подробности голосования в столице Урала, Екатеринбурге, сообщает собственный корреспондент НТВ Инна Осипова.

В Екатеринбурге сегодня избиратели пришли на избирательные участки раньше, чем они открылись, то есть еще до 8 часов утра. Явка высокая, отмечает облизбирком.

Сознательность уральцев оказалась на таком уровне, что в некоторых городах и районах не хватило открепительных талонов, по которым в день выборов можно проголосовать на любом участке. И это при том, что было выдано более 50 тысяч открепительных удостоверений.

Уговаривать жителей области сделать свой выбор не нужно, и все же избирком использует все законные средства для повышения явки.

Проголосовать в этом году можно, не отходя далеко от касс торгово-развлекательных центров. Здесь открылись избирательные участки, чтобы горожане могли с комфортом совместить воскресные покупки, отдых и свой гражданский долг.

Для молодых избирателей, у которых сегодня первое голосование в жизни, приготовили сувениры. Среди них - необычные календарики до 2095 года, то есть на 88 лет вперед. Это на очень долгую память, пояснили в облизбиркоме, на всю жизнь.

Видимо, предполагается, что те, кто сегодня проголосуют, будут непременно долгожителями.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.