Екатеринбург: инвалиды и пенсионеры отказываются получать пособия, потому что не верят в них

2007-12-04
Екатеринбургские депутаты подвели сегодня предварительные итоги выплаты муниципальных доплат к пенсиям и компенсаций содержания и ремонта жилья инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах.

Напомним, что на получение муниципальной выплаты имеют право несколько категорий населения с доходом ниже прожиточного минимума. Это дети-инвалиды, инвалиды I-ой группы, имеющие ограничения трудовой деятельности III и II степени, инвалиды II-ой группы, имеющие ограничение способности к труду III-ей степени, и пенсионеры со стажем свыше 35-ти лет. Общий размер выплаты составлял 2 тысячи рублей с поквартальным перечислением по 500 рублей. По данным городского комитета опеки и попечительства, на сегодняшний день выплаты получили 26,9 тысячи горожан - это 87 процентов от количества лиц, которым полагается выплата. Остальные заявления не подали.

Компенсационную выплату содержания и ремонта приватизированного жилья получили на начало декабря 71,8 процента тех, кому она полагается. Компенсация также предназначена детям-инвалидам и взрослым инвалидам 1 и 2 групп и также имеет заявительный характер. Опрос, проведенный специалистами комитета, показал, что примерно треть из незаявленных инвалидов и пенсионеров живут в семьях с хорошим доходом, 10 процентов не имеют времени на хождение по инстанциям, 9 процентов также отказались собирать документы, 11 процентов не верят, что им будет кто-то помогать.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.