В Екатеринбурге осужден квартирный мошенник

2007-12-05
В Екатеринбурге вынесен обвинительным приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего квартирного мошенника Николая Полякова. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО, установлено, что он под видом директора предприятия, занимающегося поставкой кирпича строительным организациям, в апреле 2004 года заключил договор инвестирования строительства жилья с местной жительницей Вороновой.

Согласно этому договору Воронова в период 2004-2005 годов передала Полякову свыше миллиона рублей в качестве инвестиционных средств на строительство 2-хкомнатной квартиры в доме по улице Бардина.

Однако мошенник, изначально не собиравшийся выполнять взятых на себя по договору обязательств, под различным предлогом отказывал женщине в демонстрации строящейся квартиры. После выплаты всех денег на строительство выяснилось, что зарегистрированной на ее имя квартиры в новостройке не существует.

Поляков признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, прокуратура добилась возмещения осужденным материального ущерба потерпевшей.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.