Чиновника из Екатеринбурга поймали на взятке

2007-12-05

Бывший заместитель главы управления Лобвинской территорией (Новолялинский городской округ Екатеринбурга) Евгений Печников предстанет перед судом за получение взятки.

По данным СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в июле 2007 года чиновник обещал знакомому посодействовать в продаже квартиры по завышенной цене. За это он хотел получить вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Вопрос о покупке жилья за 270 тысяч рублей был согласован с администрацией МО "Новолялинский городской округ", которая и выступила покупателем квартиры для маневренного фонда. При этом сотрудника, ответственного за решение вопросов по жилфонду, Е. Печников ввел в заблуждение, пояснив, что действует в рамках региональной соцпрограммы.

Сотрудники областного УБЭП задержали мздоимца с поличным у здания поселковой администрации при получении 18 тысяч рублей. По факту взятки Качканарский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело. Свою вину чиновник полностью признал. В связи с этим рассмотрение дела пройдет без судебного разбирательства.






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.