Иностранные компании положительно оценили торговую привлекательность Екатеринбурга

2007-12-07
Зарубежные гости общероссийской конференции "Торговые центры и современные форматы торговли" посетили несколько крупнейших ТЦ уральской столицы. Иностранцы положительно оценили экономическую привлекательность Екатеринбурга, - сообщили АПИ в городском комитете по товарному рынку.

Общероссийская конференция "Торговые центры и современные форматы торговли" проходит в эти дни в Екатеринбурге. Она открылась накануне в Центре Международной торговли и продлится два дня.

Отметим, что в Екатеринбург съехались руководители таких крупнейших компаний, как European Retail Academy, DTZ Moscow, Cushman&Wakefield/Stiles&Riabokobylko, Colliers International, ACNielsen, Stuff ID London и Castorama. Гостям предоставили возможность осмотреть несколько торговых центров, включая "Мегу", "Карнавал", "Гринвич". Зарубежные эксперты положительно оценили динамику развития торговых сетей в городе. Также гости отметили и другие объекты Екатеринбурга. Так, например, генеральный директор компании DTZ Moskau Дэвид О'Хара сказал, что екатеринбургский международный аэропорт Кольцово ни в чем не уступает европейским аналогам: "Это самый шикарный аэропорт. Он определенно лучше московских и французских",- добавил Дэвид О'Хара. Кроме того, иностранный специалист заметил, что в Россию сейчас вкладывать выгодно. Экономические риски на 2007 год он оценил в семь десятых процента - на уровне таких стран, как Польша и Чехия. Политические риски, по его мнению, также не настолько велики. Кроме того, у россиян свободных средств даже больше, чем у американцев, и, следовательно, тратят они больше. При этом, в "десятку" наиболее востребованных для европейских ритейлеров городов входят Москва и Санкт-Петербург, занимающие первое и второе место. Екатеринбург тоже может попасть в этот список.

Также Дэвид О'Хара дал несколько советов владельцам ТЦ - по мнению специалиста, лучше не размещать на объекте боулинг, казино и кинозалы, потому что они не приносят много прибыли, хотя сложны для возведения. Кроме того, в будущем эти помещения сложно переоборудовать в торговые площади.

Исполнительный директор Европейской академии ритейла и организатор крупнейшей в Европе выставки торговли и торговых технологий ЕuroShop немецкий профессор из Кельна Бернд Халлир отметил, что нужно обращать внимание на персонал и воспитывать менеджеров ТЦ, присваивая им международные дипломы. Бернд Халир уже сейчас реализует ряд программ по обмену студентов из России в Германию и обратно.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.