Федеральный контент-оператор Яndex станет локальным ресурсом для пользователей Екатеринбурга

2007-12-10
Федеральный контент-оператор Яndex станет локальным ресурсом для инетернет-пользователей Екатеринбурга. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Аркадий Волож.

Яndex первым из федеральных операторов разместит в Екатеринбурге сетевое оборудование и арендует канал для организации обмена файлов. Контент, скачиваемый с портала, будет доступен пользователям по внутригородским ценам. У всех екатеринбургских интернет-провайдеров есть два основных тарифа - локальный (в среднем 20 копеек/Мбайт) и внешний (в среднем 2 рубля/Мбайт). Таким образом, стоимость трафика с портала Яndex уменьшится примерно в 10 раз.

Приход в Екатеринбург мощного контент-оператора положителен для интернет-пользователей, провайдеров, а также для самой компании,- считает руководство Яndex. "Мы будем продавать больше рекламы, провайдеры получат увеличение лояльности абонентской базы, а пользователи - канал дешевого тяжелого контента. Не так давно мы зашли в Новосибирск, после чего посещаемость Интернета увеличилась на 10%"., - сообщил Аркадий Волож.

Отметим, что за последнее время федеральные операторы испытывают к Екатеринбургу повышенный интерес. Буквально два месяца назад здесь открыл свой филиал другой крупный контент-оператор - Mail.ru.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.