В Британском совете в Екатеринбурге отказались комментировать судьбу региональных отделений

2007-12-12
В Екатеринбургском офисе Британского совета не комментируют информацию о закрытии региональных отделений организации в России. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в екатеринбургском офисе, всю информацию предоставляют в Москве.

Напомним, что 12 декабря МИД РФ заявил, что в 2008 году все текущие программы Британского Совета будут заморожены, а работа региональных отделений Бринанского Совета в России приостановлена. По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, соглашение, на основе которого должна регулироваться деятельность Британского совета, сорвано "в результате недружественных действий в отношении Российской Федерации, которые были предприняты британской стороной в июле этого года". Открыв сначала центральный офис в Москве, Совет без соответствующего правового оформления учредил в последующие годы в общей сложности 15 своих региональных представительств. При этом в практической деятельности Совета неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах.

Между тем, руководитель отдела по связям с общественностью Совета Наталья Минченко заявила корреспонденту ИА REGNUM, что Британский совет намерен продолжить свою работу в России. По ее словам, работа будет осуществляться из трех центров - Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, остальные региональные центры прекращают работу.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.