Авиаперелеты из Екатеринбурга в Австралию могут стать реальностью уже в 2008 году

2007-12-13
Дальнемагистральные авиаперелеты из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в юго-восточном и восточном направлениях могут стать реальностью уже в 2008 году.

Как сообщила АПИ директор по связям с общественностью ОАО "Аэропорт Кольцово" Юлия Федотова, завтра гендиректор аэропорта Кирилл Шубин вылетит на переговоры с тремя авиакомпаниями, которые выразили потенциальную готовность приступить к реализации подобных перелетов. "Называть конкретные направления перелетов пока еще рано, но есть вероятность, что из Екатеринбурга можно будет летать даже в Австралию. То есть приоритет в развитии дальнемагистральных перелетов, прежде всего, будет отдан восточному направлению",- отметила Юлия Федотова.

Напомним, что активные переговоры об открытии регулярных дальнемагистральных перелетов в страны Юго-Восточной Азии были начаты еще прежним гендиректором аэропорта "Кольцово" Михаилом Максимовым более года тому назад. И первоначально шла речь об открытии полетов по направлениям "Екатеринбург-Токио", "Екатеринбург-Пекин".

Стоит добавить, что уже в декабре из Екатеринбурга будет выполнен первый чартерный рейс до столицы Вьетнама Ханоя. К тому же идет обсуждение о выполнении прямого рейса одной из российских авиакомпаний по маршруту "Екатеринбург-Хельсинки" и возобновлению перелетов в Париж. Однако, кто будет выполнять этот рейс "Уральские авиалинии" или "France Air" до сих пор непонятно.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.