"Екатеринбург - Сити"

2007-12-13

Так, с высоты птичьего полета, выглядит место, где уже скоро вырастет "Екатеринбург Сити" - деловой район города с современными небоскребами и инфраструктурой. Подробности мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий рассказывал сегодня своим коллегам.

Когда смотришь на компьютерный дизайн макета Екатеринбург Сити, даже не верится, что все это будет реальным уже к 2016 году. Такие деловые районы сегодня есть во всех крупных городах мира: Лондоне, Нью-Йорке, Москве, будет и в Екатеринбурге.

Одним из первых зданий, пущенных в эксплуатацию в новом районе, станет Хайат - отель. Принадлежать он будет российскому владельцу, а вот обслуживанием займется международная компания Хайат - признанный лидер гостиничного бизнеса во многих странах мира. Отель будет готов к весне 2008 года, здание в стиле хайтек, материал-стекло и бетон.

Будущий отель станет пятизвездочным, здесь несколько сотен номеров, включая и президентские апартаменты. Будут ресторан, развлекательный центр и не только.

Новый Екатеринбург Сити должен решить сразу несколько задач. Во-первых, ликвидировать нехватку торговых, офисных и гостиничных площадей в городе. Во-вторых, стать достойным дополнением имиджа Екатеринбурга. Особенно актуально это в преддверии Саммита ШОС, который пройдет в Уральской столице в 2009 году.






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.