Похитителей металла с "Уралмашзавода" приговорили к лишению свободы

2007-12-13
Группу злоумышленников осудили за попытку вывезти с территории "Уралмашзавода" металла на сумму около 2 миллионов рублей, - сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Четверо жителей Свердловской области, пытавшиеся совершить кражу изделий из черного и цветных металлов с территории одного из крупнейших промышленных предприятий Свердловской области, приговорены к лишению свободы. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 40-летний Михаил Шандер, 29-летний Максим Зимин и 32-летний Станислав Кощеев, работающие охранниками ЧОП на территории завода "Уралмаш", а также 39-летний Дмитрий Билютин, владеющий грузовиком МАЗ, в ночь с 8 на 9 августа 2006 года тайно пытались похитить изделия из черных и цветных металлов и лом чугунный на общую сумму около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Действовали они совместно с несколькими другими неустановленными лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство. Указанные изделия и лом, принадлежащие ООО "Уралмашспецсталь" и ОАО "Уралмашзавод", злоумышленники погрузили на автомашину МАЗ и две автомашины КАМАЗ и вывезли с территории предприятия. В вывозе краденого в ночное время с территории охраняемого предприятия сообщникам очень помогло то, что некоторые из них работали в ЧОП и в тот поздний час осуществляли охрану территории завода.

Однако распорядиться похищенным имуществом преступникам не удалось, поскольку на выезде с предприятия они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскное мероприятие. Приговором суда все четверо указанных лиц были признаны виновными по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере). Всем им назначено наказание в виде реального лишения свободы: так, Билютин осужден к 4 годам лишения свободы, Шандер - к 6 годам, а Зимин и Кощеев - к 5 годам. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.