Гран-при фестиваля анимационных искусств "Мультивидение" присужден аниматору из Екатеринбурга

2007-12-14
Екатеринбургский аниматор Зоя Киреева завоевала гран-при Пятого международного фестиваля анимационных искусств "Мультивидение", который проходил в Санкт-Петербурге. Приз присужден ей за мультфильм "Девочка дура".

Как сообщили АПИ в архитектурно-художественной академии, где готовят будущих аниматоров и мультипликаторов, мультфильм Зои Киреевой стал настоящим событием нынешнего киносезона. О ленте заговорили сразу после премьеры - на прошлогоднем фестивале-практикуме киношкол "Кинопроба", где автор картины получила Гран-при. И приз зрительских симпатий. После этого работа екатеринбургского аниматора была отмечена в номинациях "Лучший анимационный персонаж" на IX международном фестивале детского и юношеского кино в Минске, "Лучший дебют или Учебная работа" на 31-м Международном фестивале анимационного кино Cinanima в Португалии, отмечена Гран-при Международного фестиваля в Бадене "Фантош".

По словам представителей УралГАХА, мультфильм Зои Киреевой "о тех, кто родился и вырос в советской стране, кто с малых лет воспитывался в коллективе и влюблялся под песни Аллы Пугачевой, кто отказывался есть невкусную общепитовскую кашу и взлетал на скрипучих качелях в небо. "Девочка-дура" - некий ностальгический взгляд на наше детство, короткий вояж в прошлое".

Стоит отметить, что в фестивале "Мультивидение" принимал участие еще один представитель Екатеринбурга - известный режиссер, киновед Григорий Малышев. В конкурсной программе показывали его работы "Солнце, Месяц, Ворон Воронович" и "Ряба".




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.