Доходы бюджета Екатеринбурга от проведения земельных аукционов превысили миллиард рублей - Владимир Крицкий

2007-12-17
Контрольные показатели, которые были определены на 2007 год, по организации и проведению торгов по продаже земли под строительство в уральской столице, не только выполнены, но и перевыполнены,- заявил АПИ заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

"Если в начале года мы планировали получить от проведения аукционов сумму средств не менее одного миллиарда рублей, то в конце года мы перешагнули планку в 1 миллиард 100 миллионов рублей",- отметил вице-мэр. Вырученные деньги целиком и полностью поступят в бюджет Екатеринбурга.

Владимир Крицкий привел еще одно сравнение: если администрация города планировала в этом году провести не менее 60 аукционов, то по состоянию на декабрь состоялось 83 аукциона (63 - под жилищное строительство, 20 - под строительство объектов нежилого назначения).

Кроме того, вице-мэр подчеркнул, что в земельных торгах в Екатеринбурге принимают участие не только местные компании, но и застройщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Тюмени и других городов и регионов России, и даже из-за рубежа. "В одном аукционе у нас участвовала одна компания, в которой учредителями являются американцы",- резюмировал Владимир Крицкий.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.