Квартиры в Екатеринбурге пойдут с молотка

2007-12-17

Со следующего года в Екатеринбурге будут продавать коммерческую и жилую недвижимость с молотка. Планируется, что такие аукционы привлекут внимание и будут выгодны как покупателям, так и продавцам.

Выставить свою квартиру или офис на продажу, а также купить объект смогут застройщики, юридические лица, обычные граждане и даже агентства недвижимости, представляющие интересы клиента.

Как рассказал Дмитрий Гусев, генеральный директор квартирного бюро, подобные аукционы были и раньше. В начале 1990-х существовали аукционные дома, в которых продавалось все: начиная от мебели и заканчивая квартирами. Тогда рынок недвижимости  только формировался, а сделки были единичными.

Сейчас ценовые показатели установились, и аукционы теперь будут выполнять другую функцию.

- Такая форма продажи выбрана прежде всего для тех клиентов, которые ранее инвестировали средства в недвижимость, а сейчас стараются от нее поскорее избавиться, чтобы вложить деньги во что-то другое. К участию будут приниматься лоты, стартовая цена которых ниже рыночной на 10-20 процентов и пакет предпродажных документов на которые полностью собран. Их юридическую и оценочную экспертизу мы берем на себя, - пояснил организатор будущих торгов, руководитель аукционного дома Илья Симкин.

По замыслу организаторов, такие условия ускорят процесс совершения сделки купли-продажи, что выгодно как покупателю, так и продавцу. Потому как при нынешней стабилизации рынка средний срок экспозиции, например квартиры, составляет около трех месяцев.

При этом на чьей именно стороне будет выгода от сделки в каждом конкретном случае, определит, если так можно выразиться, сам объект. Например, ликвидную недвижимость можно будет продать по высокой цене в короткий срок. А объект, который не пользуется спросом, покупатель сможет приобрести по цене ниже рыночной, ведь иначе он не будет интересен участникам торгов. По мнению экспертов, этим аукционы и могут привлекать.

Предполагается, что молоток аукциона застучит в феврале следующег о года. Информация о выставляемой недвижимости будет располагаться в Интернете, но сами торги будут проходить вживую.

Юлия Кибирева, Екатеринбург






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.