Свердловская область уже выполняет план Путина по увеличению доходов бюджетников

2007-12-18
Свердловская область готова поддержать все инициативы президента, заявленные им на прошедшем накануне в Москве съезде партии "Единая Россия", в частности по увеличению зарплат работникам бюджетной сферы, и уже приступила к их реализации,- сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, вчера на партийном съезде Владимир Путин предложил увеличить зарплаты бюджетникам не на 7%, а на 14% уже с 1 февраля 2008 года. Президент отметил, что инфляция растет. Поэтому, если будет сделано только то, что планировалось в бюджете 2008 года с расчетом на более низкую инфляцию, то обещания о повышении зарплат бюджетников в реальном выражении выполнено не будет,- отметил он, выступая перед "единороссами".

На следующий год в бюджете Свердловской области заложено значительное увеличение более чем на 20 процентов ассигнований на реализацию приоритетных национальных проектов. Планируется также существенно повысить и уровень заработной платы работников бюджетной сферы.

Заметим, что в Свердловской области увеличение тарифной ставки 1 разряда работникам бюджетной сферы в течение четырех последних лет осуществляется в опережающем режиме по сравнению с Российской Федерацией.

С опережением ранее принятых общефедеральных темпов предусмотрено повышение ставки первого разряда тарифной сетки и на 2008 год: с 1 июля - до 1800 рублей и с 1 октября - до 2000 рублей.

28 августа 2007 года стороны социального партнерства региона - высшие органы государственной власти области, федерация профсоюзов и Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей подписали региональное соглашение о минимальной заработной плате в Свердловской области. Оно устанавливает повышенный, в сравнении с федеральным уровнем, размер минимальной заработной платы в нашем регионе: с 1 октября текущего года - 2900 рублей (в целом по России минимальный размер оплаты труда - 2300 рублей), с 1 июля 2008 года - 3100 рублей, с 1 октября - 3500 рублей.

Ускоренный рост зарплаты бюджетников планируется продолжить. Поэтому уже в ближайшие годы средняя зарплата во всех отраслях бюджетной сферы выйдет на вполне достойный уровень. Так, в бюджетные проектировки на 2009 год заложены средние уровни заработной платы в здравоохранении - 18,3 тысяч рублей, в образовании - 16,3 тысяч рублей, у работников культуры 12,5 тысяч рублей, в сфере социальной защиты населения - в 17,5 тысяч рублей.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.