Текущий год на инвестиционном рынке Екатеринбурга был отмечен появлением большого числа компаний-нелегалов

2007-12-18
Текущий год на инвестиционном рынке Екатеринбурга был отмечен появлением большого количества компаний-нелегалов,- заявил АПИ директор Уральского филиала ИК "Аккорд-Инвест" Константин Селянин.

"Такие компании существовали и раньше, но высокая волатильность фондового рынка, которая наблюдалась в 2007 году, и последовавшая за ней низкая доходность вложений в акции и ПИФы спровоцировала массовое появление компаний, которые сыграли на разочаровании вкладчиков",- отмечает эксперт. По его словам, в Екатеринбурге можно выделить несколько типов мошеннических организаций. Среди них так называемые кредитно-потребительские кооперативы (КПГ), которые в своей рекламе указывают ожидаемую доходность на уровне 30-60%. Чаще всего вкладчики не получают не только обещанных доходов, но и вложенных средств - такие фирмы пропадают также неожиданно, как появляются. Второй тип компаний действуют по давно и печально известному методу пирамиды: первые вкладчики получают доход за счет средств последующих. "Все эти организации объединяет один фактор: в своей рекламе компании указывают очень высокую доходность вложений (от 30 до 240% годвоых), а на деле эти фирмы даже не имеют лицензий ФСФР или ЦБ РФ на осуществление той деятельности, которую они рекламируют",- комментирует Константин Селянин.

По его словам, за минувший год было зафиксирована деятельность около 15 таких компаний. "Объяснить появление массовое появление мошенников именно в Екатеринбурге просто: город большой, население готово инвестировать средства, однако грамотности финансовой ему подчас недостает",- считает аналитик.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.