Siemens и "Уралмаш" создадут совместное предприятие

2007-12-21
Компания Siemens и российская машиностроительная корпорация (МК) «Уралмаш» планируют создать ведущую компанию в области инжиниринга и поставок машиностроительной продукции для металлургической и горной промышленности на российском рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-центра «Уралмаша».



Согласно Меморандуму о договоренности, который подписали компании, Siemens будет принадлежать 50% акций плюс одна акция совместного предприятия.



Вкладом МК «Уралмаш» в СП будет бизнес, персонал и все активы компании «Уралмаш-Инжиниринг», а также подразделения сбыта, инжиниринга и управления проектами других дочерних компаний МК «Уралмаш», занимающиеся созданием оборудования для заказчиков металлургической и горной промышленности.



Вкладом Siemens станут «потенциальные возможности для осуществления бизнеса в виде субподрядов по проектам компании SIEMENS VAI Metals Technologies в России и за рубежом, а также в виде лицензий на использование определенных технологий и технологических решений, например, технологий окомкования, агломерации, доменного производства и холодной прокатки».



«Компания Siemens намеревается расширить свой бизнес в России и использовать СП в качестве источника инжиниринговых услуг для своей глобальной инжиниринговой сети на мировых рынках», - сказал управляющий компании SIEMENS VAI Metals Technologies Рихард Пфайфер.



«Создавая совместное предприятие, мы поддерживаем российскую национальную стратегию развития тяжелого машиностроения», - отметил, в свою очередь, генеральный директор «Уралмашзавода» Назим Эфендиев.



Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге («Уралмашзавод») и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ). Клиентами корпорации являются лидеры российской промышленности: «Металлоинвест», «ЕвразХолдинг», ММК, «Северсталь», НЛМК, ОЭМК, УГМК, ОМК, ТМК, Качканарский ГОК «Ванадий», «Норильский никель», «Евроцемент-групп» и другие.



Siemens VAI Metals Technologies является одной из ведущих инжиниринговых и машиностроительных компаний мира, выпускающей оборудование для металлургической промышленности, оборудование для прокатки листового алюминия, а также оборудование для открытой разработки.



Siemens AG (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Около 475 тыс. сотрудников компании разрабатывают и производят продукцию, проектируют и компонуют системы и оборудование, оказывают услуги по индивидуальным заказам. Учрежденное 160 лет тому назад предприятие оказывает поддержку своим заказчикам в более чем 190 странах, поставляя инновационное оборудование и широкомасштабное ноу-хау для решения их коммерческих и технических задач. Концерн действует в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт, медицина и светотехника. В 2007 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна составил 72,4 млрд евро, а годовая прибыль после уплаты налогов превысила 4 млрд евро.



В России концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует в 30 городах страны и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей российской экономики и инфраструктуры. Объем заказов «Сименс» в России в 2007 финансовом году (с учетом реструктуризации бизнеса) превысил 1,2 млрд евро, а оборот составил около 950 млн евро.






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.