Пассажирский автобус врезался в КамАЗ на трассе Екатеринбург-Первоуральск

2007-12-26

14 пассажиров междугороднего автобуса пострадали вчера в результате ДТП на 25-м километре Московского тракта: автобус врезался в КамАЗ.

ЧП произошло в половине одиннадцатого утра близ поворота на санаторий Зеленый Мыс. Водитель ижевского КамАЗа, ехавший из Екатеринбурга, решил резко изменить направление и посреди трассы, не обращая внимания на оживленное движение, стал разворачиваться в обратную сторону, но не вписался в поворот. Пассажирский автобус, следующий из Первоуральска, не успел затормозить и на скорости примерно 60 километров в час врезался в задний прицеп КамАЗа, груженный металлическими трубами.

В автобусе было 40 пассажиров, но, по счастливой случайности,  ни одного ребенка. 13 человек получили травмы средней степени тяжести - ушибы и переломы, их жизнь вне опасности. Погибших нет. Всех пострадавших вскоре эвакуировали пять машин "скорой помощи". Больше всех пострадал водитель, ноги которого зажало искореженным металлом. В таком положении со сломанной ногой он провел почти 40 минут. Чтобы вытащить его из кабины, прибыли два спасателя МЧС со спецмашиной, оборудованной гидравлическим инструментом.

- Для освобождения водителя, понадобилось достаточно много времени: его было трудно доставать, - говорит спасатель областного управления ГО и ЧС Дмитрий Шилин. - Мужчина находился в шоковом состоянии. Нам помогли сотрудники ГИБДД, которые отодвинули автобусную стойку.

Ущерб нанесен не только людям, но и технике: кабина автобуса покорежена, а четыре передних сиденья выворочены с корнем. Что касается КамАЗа, ему разнесло полприцепа. К обеду обе машины были эвакуированы. Сумма ущерба еще устанавливается.

Сейчас органам дознания Первоуральска предстоит поминутно восстановить все подробности ДТП и подготовить материалы в суд.

- Пока напрашивается вывод, что виноват водитель КамАЗа, - говорит начальник отделения технадзора областного управления ГИБДД Сергей Кисельников. - Поворот в этом месте запрещен, там даже стоит специальный знак. Виновному грозит наказа ние вплоть до уголовной ответственности. Все зависит от состояния здоровья пострадавших.

Дарья Кезина, Свердловская область






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.