В Екатеринбурге осужден очередной высокопоставленный милиционер-взяточник

2007-12-27
Орджоникидзевский районный суд вынес приговор очередному высокопоставленному милиционеру-взяточнику,- сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного суда.

Заместитель начальника отделения милиции Орджоникидзевского РУВД, подполковник милиции Алексей Рямов обвинялся в получении взятки и мошенничестве. Суд установил, что 10 апреля этого года к Рямову обратился знакомый с просьбой ускорить проверку по факту задержания его автомашины КАМАЗ, груженой ломом алюминия. Вмешательства офицера не потребовалось, автомобиль был отпущен в установленном порядке. Однако Рямов сообщил просителю, что КАМАЗ отпустили при его содействии. За свои услуги офицер попросил 5 тысяч рублей.

Спустя 2 дня к подполковнику обратился другой знакомый, который просил ускорить восстановление паспортов двух жительниц Екатеринбурга. По указанию подсудимого паспорта были оформлены в трехдневный, а не десятидневный срок, как того требует инструкция "О выдаче паспортов". За посредничество Рямов получил взятку в размере 5 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) и 290 УК РФ (получение взятки). Судом взяточник приговорен к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, суд на 3 года лишил подсудимого права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.