Екатеринбургские мастера признаны лучшими по итогам фестиваля ледовых скульптур

2007-12-28
Торжественная церемония подведения итогов фестиваля ледовых скульптур завершилась несколько минут назад на Площади 1905 года. Как сообщили АПИ сотрудники фирмы "Айс-Проект-2000", лучшей композицией признан "Город-мечта", его создала екатеринбургская команда.

Второе почетное место заняли представители Красноярска, команда "Зодчие" отмечена за фигуру "Возрождение-2", третье место у мастеров из Уфы, создавших скульптуру "Зарождение". Все призеры отмечены ценными призами от администрации города и спонсоров фестиваля.

Напомним, что на Площади 1905 года в течение недели сооружались фигуры "Город грез", "Неземная любовь", "Возрождение-2", "Город-мечта", "Зарождение", "Бесконечность", "Мечта", "Подсолнечный город" и другие. В этом году участникам была заявлена тема "Город будущего". В основной части городка, которая уже построена, представлен сегодняшний Екатеринбург, а приглашенные мастера показали город в некоем футуристическом свете.

Увидеть скульптуры можно на открытии городка - торжественная церемония начинается на Площади 1905 года в эти минуты. Посещение экспозиции бесплатно.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.