Четыре миллиона рублей украдены из ресторана в Екатеринбурге

2008-01-09

Двое жителей столицы Урала, обойденные, видимо, вниманием Деда Мороза, решили сами себе организовать новогодний подарок. Они выкрали из ресторана сейф, в котором было больше четырех миллионов рублей.

Трое частных охранников распивали на рассвете под елочкой в ресторане, что на Московской улице. Они не были посетителями: заведение в этот ранний час было закрыто. И охранники, кроме одного, не находились при исполнении. Зато в ресторане имелся сейф, где хранилась вся выручка - это охранники знали наверняка.

Сговорившись, два бравых собутыльника оглушили третьего, который нес службу, и вынесли заветный сундучок с миллионами. Однако далеко они не ушли. По словам руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, оперативники уголовного розыска РУВД Ленинского района Екатеринбурга по горячим следам настигли и скрутили злоумышленников, вернув украденный сейф хозяину. А против горе-налетчиков было возбуждено уголовное дело по статье 161 пункт 3 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, в особо крупном размере). Теперь разбойникам предстоит провести в местах не столь отдаленных ни много ни мало от шести до двенадцати лет. Праздник не удался...

Сергей Никитин, Екатеринбург






предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.