Представители культурного сообщества Екатеринбурга выразили поддержку Аркадию Чернецкому

2008-01-09
Представители ведущих учреждений культуры Екатеринбурга высказали свою поддержку Аркадию Чернецкому и выдвинули его в качестве кандидата на пост главы уральской столицы. О мотивах, сподвигших представителей культуры на такой шаг рассказали на пресс-конференции руководители театров.

Решение о поддержке было принято на общем собрании руководителей учреждений культуры. Как отметил директор Свердловского академического театра музыкальной комедии Михаил Сафронов, театральное сообщество будет не просто голосовать, а биться за кандидатуру номер один в лице Аркадия Чернецкого. "Мы считаем, что в нашем городе более весомой кандидатуры на пост мэра просто нет",- подчеркнул Сафронов.

Он также отметил особое отношение Аркадия Михайловича и его команды к людям искусства. "Есть города, в которых мэры не знают, в какую сторону открывается дверь в театре, а Чернецкий поистине интеллигентный человек, посещающий каждую театральную премьеру и приучивших к этому всех городских чиновников".

Директор екатеринбургского ТЮЗа Янина Кадочникова сообщила, что в театральной среде в последние годы наступила благодатная стабильность и уверенность. "ТЮЗ - это один из немногих подобных театров России, находящихся в муниципальной собственности, и мы чувствуем поддержку горадминистрации и лично главы города в развития театральной культуры".

Участники пресс-конференции подчеркнули, что забота об учреждениях культуры - это забота, прежде всего, о жителях города, которые тянуться к искусству.

По словам директора мультиплекса "Салют" Сергея Федякова, муниципальная власть в Екатеринбурге имеет модернистский характер, несмотря на то, что власть в принципе консервативна. "В нашем городе чиновники никогда не били по рукам представителей культуры за какие-либо новаторские начинания, идеи или проекты. Нам дают развиваться и в этом огромный заслуга, в том числе, Аркадия Чернецкого",- сообщил Федяков.

Кроме того, участники мероприятия напомнили, что в 2012 году Екатеринбургу предстоит подтвердить статус культурной столицы. Через 4 года наш город станет местом проведения Всемирного конгресса театра кукол. Это почетная роль для уральской столицы по важности и значимости не уступающаяся мероприятиям такого уровня как саммит ШОС.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.