На получение литературной премии имени Павла Бажова претендуют 13 авторов из Екатеринбурга

2008-01-10
Очередное заседание жюри Премии имени Павла Бажова состоялось в Екатеринбургском Доме писателя. Из поступивших на конкурс 68 работ составлен шорт-лист ("короткий список"), из 18 авторов-претендентов - 13 екатеринбургских.

Как сообщили АПИ в Доме писателя, на Бажовскую премию претендуют Анна Матвеева, Виктор Рыльский, Вадим Осипов, Валентин Блажес, Мария Литовская, Лидия Слобожанинова, Евгений Бирюков, Леонид Быков и другие авторы.

По словам представителей оргкомитета Премии, награда становится все более престижной. Об этом свидетельствует то, что впервые в конкурсе на соискание Бажовской Премии участвует книга одного из наиболее заметных в России литературных критиков Валентина Курбатова.

Значительно расширилась также и география участников Премии - жюри рассматривало работы, пришедшие из Перми, Омска, Тюмени, Кирова, Сургута, Соликамска, Березняков, Невьянска, Серова, Талицы, Катайска, Режа, Заречного и других городов.

Литературная Премия имени Павла Петровича Бажова учреждена в 1999 году - в ознаменование 120-летия со дня рождения писателя, в знак уважения его памяти и в целях стимулирования развития русской литературы.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.