Екатеринбургская команда признана победителем фестиваля ледовых скульптур "Вифлеемская звезда"

2008-01-11
Итоги второго рождественского фестиваля ледовых скульптур подведены в Екатеринбурге. Победителем конкурса среди мастеров признана екатеринбургская команда.

Как сообщили АПИ в оргкомитете фестиваля, нашим землякам Кириллу Масягину и Александру Шакирову присуждено первое место за скульптуру "Молите Бога о нас, Святые Царственные Страстотерпцы!".

Второе место досталось пермским скульпторам, Наталье и Арсению Белобородовым, создавшим ледовую композицию "Святая Русь". Третье место присуждено команде из Иркутской области, участники которой Иван Зуев и Даниил Сафонов создали скульптуру "Господи, спаси и усмири Россию!", она же отмечена призом зрительских симпатий. Кроме того, авторы четырех работ отмечены специальными призами.

Приз архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия был вручен ваятелям из Екатеринбурга Федору Петрову и Михаилу Федотову за скульптуру "Рассвет России". Приз храма-на-крови заслужила команда из Беларуси - Сергей и Александр Тренькины, за работу "Посвящение". Приз благотворителей фестиваля получил скульптор из Новоуральска Анатолий Фурса за работу "Живым щитом несокрушимым от острых стрел и от невзгод...".

Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоялось в храме-на-крови. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий вручил дипломы и премии призерам, а также сертификаты и памятные подарки всем участникам фестиваля.

Напомним, что нынешний фестиваль был посвящен 90-летию мученической кончины царской семьи и проходил под девизом "Русь державная". В фестивале приняли участие 20 команд профессиональных художников и скульпторов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Перми, Кургана, Хабаровска, Иркутска, Ангарска, Янаула, Нижнего Тагила, Новоуральска, а также команда из Белоруссии.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.