УВД Екатеринбурга: в прошлом году в городе было выявлено 25 преступных группировок

2008-01-11
По итогам прошлого года следователями УВД Екатеринбурга было направлено в суд 25 уголовных дел в отношении членов организованных преступных групп, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ведомства.

Из 25 уголовных дел в отношении членов ОПГ, 23 дела носили общеуголовную направленность (кражи, грабежи, разбои, вымогательства), еще две преступные группы специализировались на мошенничествах. К примеру, на мошенничествах в сфере недвижимости. Одну из таких банд возглавляла женщина. В ее подчинении находились три подельника-мужчины.

Также три уголовных дела было возбуждено в отношении членов этнических преступных групп (2 из них азербайджанские). Оперативно-следственные мероприятия проводились и в отношении многонациональных ОПГ (таджики, киргизы), специализировавшихся на вымогательствах в отношении выходцев из стран Средней Азии (2 уголовных дела). Кроме того, были задержаны члены двух банд, которые занимались хищениями металла с крупных промышленных предприятий региона.

Одно из самых громких уголовных дел было возбуждено в отношении екатеринбуржца Сергея Курлакова и его подельников: члены этой ОПГ в прошлом году, угрожая физической расправой, вымогали деньги у екатеринбургского градоначальника Аркадия Чернецкого.

В рамках указанных уголовных дел было расследовано 226 эпизодов преступной деятельности. В результате к уголовной ответственности в уральской столице были привлечены 77 представителей ОПГ.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.