Банковское сообщество Екатеринбурга выдвинуло кандидатуру Аркадия Чернецкого

2008-01-11
Уральские банки - члены банковского союза сегодня заявили о своем решении выразить поддержку мэру уральской столицы Аркадию Чернецкому на предстоящих выборах 2 марта 2008 года,- сообщила на пресс-конференции председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

Она отметила, что Екатеринбург, по уровню концентрации финансовых учреждений в городе, на сегодняшний день по праву претендует на звание второй финансовой столицы России. Банки, обеспечивающие интересы различных секторов городской жизни, успешно взаимодействуют с администрацией муниципального образования и ощущают огромную заинтересованность городской власти в совместных проектах, повышающих экономический потенциал города. В частности, банкиры привели примеры совместного сотрудничества банковского сектора и городских властей в вопросах потребительского и ипотечного кредитования горожан, торгового эквайринга, и многих других финансовых инноваций, облегчающих проживание в мегаполисе.

"В последние годы активно меняется структура банковского сектора, появляются новые участники на финансовом рынке - сфера динамично развивается. Этот процесс был бы невозможен без проведения грамотной экономической политики, которой придерживается городская власть",- подчеркнула Валентина Муранова.

Президент Екатеринбургского муниципального банка Михаил Ситников отметил: "Работа большинства банков направлена, так или иначе, на развитие финансовой инфраструктуры города, обеспечению его потребностей. Высокие темпы ежедневной работы, профессиональное взаимодействие по многим вопросам приносят свои реальные плоды. Чтобы продолжить в дальнейшем созидательную работу на территории муниципального образования, как в экономической, так и в социальной сферах, необходимо непременно поддержать команду профессионалов - городскую администрацию во главе с Аркадием Михайловичем".

"Тот рубеж, которого достиг Екатеринбург в своем развитии, должен стать отправной точкой для дальнейшего становления города, как крупного центра, в котором сосредоточено большинство финансовых институтов. Этот результат необходимо сохранить, увеличить и приумножить. Другого кандидата на пост главы Екатеринбурга, кроме Аркадия Чернецкого, банковское сообщество не видит",- заявила на пресс-конференции председатель правления "Сберинвестбанка" Елена Щербакова.

Кроме того, свое позитивное отношение к выдвижению Аркадия Чернецкого на пост мэра уральской столицы высказали присутствовавшие на пресс-конференции представители "Уралприватбанка", "Уралтрансбанка", банка "ВЕФК-Урал".

"Остальные финансовые организации выразили готовность также поставить свои подписи под документом о выдвижении кандидата Аркадия Чернецкого на пост мэра от уральских финансистов",- подчеркнула председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.