Уралмаш подписал контракт с Михайловским ГОКом на поставку оборудования техкомплекса обжиговой машины N3

2008-01-14
Машиностроительная корпорация "Уралмаш" подписала контракт с Михайловским горно-обогатительным комбинатом на поставку оборудования и оказание услуг по строительству технологического комплекса обжиговой машины N3 для строящейся фабрики окомкования.

Как сообщили АПИ в пресс-службе МК "Уралмаш", контракт был подписан по итогам тендера, в котором наряду с МК "Уралмаш" участвовали компания Outotec (Финляндия) и Siemens-VAI (Австрия). Преимуществами МК "Уралмаш" стали современная технология производства окатышей, большой опыт изготовления обжиговых машин для фабрик окомкования, сроки поставок оборудования, высокое качество конечного продукта - железорудных окатышей, ценного сырья для доменного производства.

Проект основного технологического оборудования, в том числе обжиговой машины и АСУТП комплекса, выполнят специалисты МК "Уралмаш" и ООО НПВП "Торэкс". Обжиговая машина будет изготовлена на Уралмашзаводе и ОРМЕТО-ЮУМЗ. Проект, изготовление и поставка оборудования осуществятся в течение 23 месяцев. Сумма контракта составляет более 5 миллиардов рублей.

Отметим, что обжиговая машина N3 МОК-1-592 - это техника нового поколения: надежная, с высокой степенью автоматизации технологических и теплотехнических процессов, сводящих к минимуму расходы энергоносителей и вредные выбросы в атмосферу. Она не имеет зарубежных аналогов.

В настоящее время Михайловский ГОК оснащен двумя обжиговыми машинами ОК-520, изготовленными на Уралмашзаводе и введенными в эксплуатацию в 1977 году. Новая конвейерная обжиговая машина МОК-1-592 будет производить 5 миллионов тонн окатышей в год.




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.