Уралмашевцы восстановят обжиговую машину украинского СевГОКа

2008-01-16
Машиностроительная корпорация "Уралмаш" подписала контракт с ОАО "СевГОК" (Украина) на поставку оборудования и технической документации для восстановления технологической линии с обжиговой машиной Лурги 278 "В".

Как сообщили АПИ в пресс-службе МК "Уралмаш", сумма контракта составляет более полмиллиарда рублей. Проект основного технологического оборудования, в том числе обжиговой машины и АСУТП комплекса, выполнят специалисты МК "Уралмаш". Обжиговая машина будет изготовлена на Уралмашзаводе и ОРМЕТО-ЮУМЗ в 2008 году.

Восстановленная обжиговая машина станет более надежной, с высокой степенью автоматизации технологических и теплотехнических процессов, сводящих к минимуму расходы энергоносителей и вредные выбросы в атмосферу.

Необходимо отметить, что обжиговая машина рабочей площадью 278,25 квадратных метров была разработана фирмой "Лурги" (Германия) и введена в эксплуатацию на ОАО "Северный ГОК" в 1975 году.

Заинтересованность к участию в реконструкции технологического оборудования проявили несколько известных компаний, в том числе фирма Danieli (Италия). Однако заказчик сделал свой выбор, заключив договор с Машиностроительной корпорацией "Уралмаш". Преимущества МК "Уралмаш" выразилось в максимальном использовании существующих элементов обжиговой машины Лурги 278 "В", а также в применении современной экономичной теплотехнической схемы газопотоков, разработанной фирмой ООО "НПВП ТОРЭКС".




предыдущая следующая
Новости
Свердловская область
Административный центр
Крупные городаvИстория Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь






Яндекс.Погода


.