В Екатеринбурге начался процесс по делу о гибели новорожденного

2008-01-23

В Екатеринбурге начался процесс по делу о гибели новорожденного. 25-летнюю Ольгу Косареву обвиняют в том, что она убила собственного сына. Женщину раздражал плач ребенка.

Они хотя и сидят рядом, но находятся по разные стороны процесса. Мать и дочь теперь потерпевшая и подсудимая. Обе в слезах. В апреле прошлого года именно плач стал причиной трагедии. Ольга, как сказано в материалах уголовного дела, не выдержала криков полуторамесячного сына Максима.

"Косарева подошла к ребенку, осознавая, что он не может увернуться от ее ударов из-за маленького возраста, нанесла ему несколько ударов в область головы", - говорит старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Алексей Анисимов.

Младенец получил черепно-мозговую травму, ставшую для него смертельной. На предварительном следствии Ольга заявляла, что не убивала, говорила, что мальчик выпал из кроватки. Доказательства избиения представила экспертиза. Но и сейчас женщина не признает вины, равно как и отец погибшего ребенка. Родственники и знакомые уверяют, что Ольга не желала смерти малышу. Это случайность.

До вынесения приговора подсудимая находится под подпиской о невыезде. Завершится процесс не раньше, чем через полтора месяца. Скорее всего, Ольге Косаревой придется пройти судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы исключить факт родового стресса. За убийство полуторамесячного сына ей грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.