Олег Хабибуллин попал в поле зрения прокуратуры Екатеринбурга

2008-01-25
Избирательная комиссия муниципального образования "Город Екатеринбург" на своем заседании в пятницу вынесла два предупреждения скандально известному депутату городской думы Олегу Хабибуллину за нарушения избирательного законодательства РФ.

Как сообщил АПИ председатель горизбиркома Илья Захаров, во-первых, комиссия признала агитационным материал с участием Олега Хабибуллина, опубликованный в декабрьском номере газеты "Самое главное". По предварительным данным, заметка обошлась депутату в кругленькую сумму - примерно 336 тысяч рублей. В декабре Олег Хабибуллин, согласно российскому законодательству, не имел права заниматься агитацией. Горизбирком принял решение вынести депутату предупреждение и направить газетный материал в прокуратуру Екатеринбурга с целью его проверки на предмет законности.

Во-вторых, Илья Захаров сообщил, что комиссия приняла решение направить в екатеринбургскую прокуратуру представление об изъятии у Олега Хабибуллина агитационных материалов (пяти тысяч листовок и 100 тысяч буклетов). Напомним, что ООО "Дизайн-Принт" по заказу Олега Хабибуллина 18 января 2008 года изготовила для него серию агитматериалов общей стоимостью примерно 300 тысяч рублей. Оплатил же депутат продукцию 21 января, тем самым, нарушив избирательное законодательство. "Дизайн-Принт" не уведомлял городскую избирательную комиссию о том, что она будет готовить агитационные материалы кандидатам на пост главы Екатеринбурга, как этого требует законодательство,- отметил Илья Захаров.- Следовательно, ООО "Дизайн-Принт" не имеет права изготавливать агитационные материалы для кандидатов на выборах главы Екатеринбурга". Помимо представления в прокуратуру Екатеринбурга, сказал председатель горизбикома, комиссия вынесла второе предупреждение Олегу Хабибуллину.

Стоит отметить, что на заседании горизбиркома присутствовал сам депутат, который, по словам очевидцев, заметно нервничал и постоянно вмешивался в работу комиссии. "Членам горизбиркома частенько приходилось даже успокаивать Олега Вахалиевича и напоминать о соблюдении норм поведения",- сказал один из участников заседания.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.